В Доме печати отметили 60-летие Сайд-Хасана Дадаева

Сегодня в актовом зале Дома печати состоялось торжественное мероприятие, посвященное 60-летию первого заместителя главного редактора республиканской газеты «Даймохк» Сайд-Хасана Дадаева.

Чествовать юбиляра приехали министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Шаид Джамалдаев, депутат Парламента ЧР Лема Дадаев, представители министра образования и науки ЧР, Общественной палаты ЧР, региональных СМИ. Организаторами праздника выступила родная газета Сайд-Хасана Дадаева при поддержке Союза писателей Чеченской Республики.

Первым поздравить Сайд-Хасана Дадаева на сцену пригласили Ш. Джамалдаева, который отметил заслуги юбиляра и вручил Почетную грамоту и подарок.

«Сайд-Хасан Дадаев- преданный выбранному делу, ценный сотрудник, опытный и талантливый журналист, учитель и наставник для молодого поколения журналистов.

Он принимает непосредственное участие в популяризации чеченского языка в республике. Успехи Сайд-Хасана – результат его многолетнего кропотливого труда,» - сказал Ш. Джамалдаев в своем слове.

Также С.-Х. Дадаев удостоился грамот и получил подарки от Парламента ЧР, Министерства образования и науки ЧР и Союза писателей ЧР.

Для всех присутствующих была организована концертная программа с участием молодых звёзд Государственной филармонии ЧР им.А.Шахбулатова.

В завершении встречи Сайд-Хасан Дадаев поблагодарил всех присутствующих и отметил, что сказанные в его адрес почтительные слова воодушевили его на новые труды.

Для справки: Сайд-Хасан Дадаев родился 14 сентября 1954 года в с. Ведено ЧР. С 1975 года работал корреспондентом в Веденской районной газете «Колхозан дахар» (с чеч. «Жизнь колхоза»). В январе 1983 года стал корреспондентом республиканской газеты «Ленинан некъ» (с чеч. «Ленинский путь»), которая впоследствии переименована и носит по сей день название «Даймохк» (с чеч. «Родина»). В 1985 году окончил филологический факультет Чечено-Ингушского государственного университета им. М.Ломоносова (ныне Чеченский государственный университет). В 1988 году Чечено-Ингушским обкомом КПСС был направлен в Ростов на учебу в Высшую партийную школу, окончив которую на красный диплом, Сайд-Хасан получил квалификацию «журналист-политолог».

Является членом Союза писателей ЧР и Союза журналистов ЧР. Заместителем главного редактора газеты «Даймохк» работает с 1993 года.

В 2005 году Указом Президента Чеченской Республики Сайд-Хасану Дадаеву присвоено звание «Заслуженный работник культуры ЧР», в 2009 году - «Заслуженный журналист ЧР». В 2012 году Указом Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова награжден медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой». В 2014 году награжден Почетной грамотой Главы Чеченской Республики.

ИА "Чеченинфо"

В Доме печати торжественно отметили 60-летие выдающегося журналиста Чеченской Республики первого заместителя главного редактора республиканской газеты «Даймохк» Сайд-Хасана Дадаева.
17:37 14.11.2014 ИА Грозный Информ - Грозный
17:36 14.11.2014 ИА Грозный-информ - Грозный
В Доме печати отметили 60-летие Сайд-Хасана Дадаева - ИА Чеченинфо
01:33 14.11.2014 ИА Чеченинфо - Грозный
13. 11. 2014 г. Сегодня в актовом зале Дома печати в г.Грозный состоялся «Вечер творчества» чеченского журналиста, переводчика и автора прозаических и поэтических произведений,
18:20 13.11.2014 Общественная палата - Грозный
13.11.2014 Авторы Сайд-Магомед Ибрагимов и Луиза Цагуева
18:08 13.11.2014 ИА Грозный Информ - Грозный
18:07 13.11.2014 ИА Грозный-информ - Грозный

Следователями ОМВД России по Урус-Мартановскому району окончено производством и направлено в Урус-Мартановский городской суд уголовное дело, возбужденное в отношении жительницы г. Урус-Мартана, 1998 года рождения.
Террористы из "Крокус Сити Холла" могли быть под действием психотропных веществ - ИА Грозный-информ Правоохранители не исключают, что совершившие теракт в "Крокус сити холле" находились под действием психотропных веществ, проводятся необходимые экспертизы, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.
ИА Грозный-информ
Алимхан Ихаев назначен главным внештатным специалистом по скорой медицинской помощи СКФО - ИА Грозный-информ Министр здравоохранения Чеченской Республики Адам Алханов провел рабочую встречу с главным врачом Республиканской станции скорой медицинской помощи Алимханом Ихаевым.
В городе Аргун планируется создание школы креативных индустрий - ИА Грозный-информ В Министерстве культуры ЧР состоялось совещание в режиме видеоконференции по вопросу реализации «дорожной карты» - создания в регионах России школ креативных индустрий в 2024 году в рамках федерального проекта «Придумано
Кафедра "Технология строительного производства" ИСАиД ГГНТУ провела научный семинар на тему:  "Материалы и технологии для ремонта, восстановления и реставрации объектов культурного наследия"  в рамках Года истории,